Эта запись содержит немного нецензурной брани,ибо он про то,как я учусь кулинарии("Здравствуйте,меня зовут Катя,мне 19 и я не умею готовить."
.
Да,мне настолько не хочется учить матан,что я готова заниматься чем угодно,но только не зубрёжкой. За это,конечно я получу на экзамене моральных математических кренделей и,возможно,вылечу уже наконец(ибо сколько можно меня терпеть).
Ну дык вот. Сижу я,значит,пишу билеты,и вдруг в голову приходит мысля:"Хочу чего-нибудь испечь сладенького...". Сначала хотела сготовить печеньки,а после пришло горькое осознание того,что я не умею пользоваться духовкой. Да,я определённо очень талантливая девочка. Потому решила остановиться на блинах. Я почему-то была в полной уверенности,что они реально легко делаются,ну вот прямо как два пальца об асфальт.
Ну-с,нашла на просторах интернета рецепт блинов на молоке,затем обнаружила на кухне все продукты,которые требовались,и приступила к готовке.
На первых порах у меня всё шло как надо(ну,или мне казалось,что так надо...),без особых каких-то происшествий. Проблемы начались тогда,когда пришло время работать с плитой. Взяла сковроду,подождала пока она станет раскалённой,смазала растительным маслом с помощью вилки и намотанной на неё марлей. Думаю:ну всё,сейчас покажу тут своей воображаемой публике,кто тут настоящий шеф-повар. Но всё пошло не так,как я хотела. В общем,мой первый блин порвался при переворачивании,и пришлось его выбросить с балкона. Вот он-блинный зародыш:
(да,фотульки до фига модные,типа под полароид. Но на самом деле это у меня просто камера сейчас на телефоне такая,перенастраивать обратно лень Х))

нямка,верно?==я невъебенно крутой повар
Таких зародышей у меня получалось достаточно много. И большинство из них я съела(и на вкус,кстати,очень даже ничего).
После меня начало раздражать,что у нормальных людей комом ПЕРВЫЙ блин,а не все четыре(пять,шесть...?)подряд. Так как я блондинка(да-да,я же сейчас снова в натуральном цвете,кто ещё не знает),то подумала:"Не,здесь всё дело в сковороде!". И поменяла чугунку на другую(как позже выяснилось,эта "другая" сковорода изначально предназначается для выпечки блинов. Но герои не ищут лёгких путей,чо...). Но блинные зародыши не прекращались. И тут я,наконец,поняла,что "наверное всё это из-за того,что я налажала с тестом!". Добавила ещё одно яйцо и две ст.ложки муки. Думаю:"Всё,теперь-то должно получиться!".
Но это ж я!Как может всё получиться без косяков?! То-то и оно. Одно неосторожное движение (я не знаю,как я так вообще умудрилась),и салатница с растительным маслом разбивается об плиточный пол. "Ты видел,как она...бац!-и вдребезги?!"-вспоминаются мне слова Карлосона.
Ну,да. Тарелки бьются к счастью,чашки-к горю,а салатницы бьются к пиздюлям от мамы.

Но зато после начинается хоть что-то хорошее. Блины стали получаться!Не,ну прикиньте?!У МЕНЯ НАЧАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ. Правда,я раз десять ошпарилась кипящим растительным маслом,но это херня. Зато получились нормальные,круглые блины!

И в итоге...

Но есть одно "но". Готовила я потому,что хотела покушать чего-нибудь сладенького. В итоге напекла я это всё,а есть перехотелось. Теперь тарелка с моей стряпнёй одиноко стоит на кухне,никому не нужная и забытая. Так что если вам приспичит поесть блинов-приезжайте в гости!
Но вот одно я уяснила точно:лучше уж я буду учить матан,чем готовить. Лучше найду-ка я себе мужа-повара...

Да,мне настолько не хочется учить матан,что я готова заниматься чем угодно,но только не зубрёжкой. За это,конечно я получу на экзамене моральных математических кренделей и,возможно,вылечу уже наконец(ибо сколько можно меня терпеть).
Ну дык вот. Сижу я,значит,пишу билеты,и вдруг в голову приходит мысля:"Хочу чего-нибудь испечь сладенького...". Сначала хотела сготовить печеньки,а после пришло горькое осознание того,что я не умею пользоваться духовкой. Да,я определённо очень талантливая девочка. Потому решила остановиться на блинах. Я почему-то была в полной уверенности,что они реально легко делаются,ну вот прямо как два пальца об асфальт.
Ну-с,нашла на просторах интернета рецепт блинов на молоке,затем обнаружила на кухне все продукты,которые требовались,и приступила к готовке.
На первых порах у меня всё шло как надо(ну,или мне казалось,что так надо...),без особых каких-то происшествий. Проблемы начались тогда,когда пришло время работать с плитой. Взяла сковроду,подождала пока она станет раскалённой,смазала растительным маслом с помощью вилки и намотанной на неё марлей. Думаю:ну всё,сейчас покажу тут своей воображаемой публике,кто тут настоящий шеф-повар. Но всё пошло не так,как я хотела. В общем,мой первый блин порвался при переворачивании,и пришлось его выбросить с балкона. Вот он-блинный зародыш:
(да,фотульки до фига модные,типа под полароид. Но на самом деле это у меня просто камера сейчас на телефоне такая,перенастраивать обратно лень Х))

нямка,верно?==
Таких зародышей у меня получалось достаточно много. И большинство из них я съела(и на вкус,кстати,очень даже ничего).
После меня начало раздражать,что у нормальных людей комом ПЕРВЫЙ блин,а не все четыре(пять,шесть...?)подряд. Так как я блондинка(да-да,я же сейчас снова в натуральном цвете,кто ещё не знает),то подумала:"Не,здесь всё дело в сковороде!". И поменяла чугунку на другую(как позже выяснилось,эта "другая" сковорода изначально предназначается для выпечки блинов. Но герои не ищут лёгких путей,чо...). Но блинные зародыши не прекращались. И тут я,наконец,поняла,что "наверное всё это из-за того,что я налажала с тестом!". Добавила ещё одно яйцо и две ст.ложки муки. Думаю:"Всё,теперь-то должно получиться!".
Но это ж я!Как может всё получиться без косяков?! То-то и оно. Одно неосторожное движение (я не знаю,как я так вообще умудрилась),и салатница с растительным маслом разбивается об плиточный пол. "Ты видел,как она...бац!-и вдребезги?!"-вспоминаются мне слова Карлосона.
Ну,да. Тарелки бьются к счастью,чашки-к горю,а салатницы бьются к пиздюлям от мамы.

Но зато после начинается хоть что-то хорошее. Блины стали получаться!Не,ну прикиньте?!У МЕНЯ НАЧАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ. Правда,я раз десять ошпарилась кипящим растительным маслом,но это херня. Зато получились нормальные,круглые блины!

И в итоге...

Но есть одно "но". Готовила я потому,что хотела покушать чего-нибудь сладенького. В итоге напекла я это всё,а есть перехотелось. Теперь тарелка с моей стряпнёй одиноко стоит на кухне,никому не нужная и забытая. Так что если вам приспичит поесть блинов-приезжайте в гости!
Но вот одно я уяснила точно:лучше уж я буду учить матан,чем готовить. Лучше найду-ка я себе мужа-повара...
Надо пробовать есчо! Помогает подписаться на какую-нибудь группу с красивыми рецептами, где обязательно пошаговые красивые фотоньки вдохновляющие. Тут ж сложно удержаться, смотришь на красоту и резко хочешь ее себе *_*
пробовать буду обязательно!Я же сейчас одна живу,если готовить не буду-вообще с голода помру,а БПшки-уже как-то не хочется
Рыцепт крайне простой и не менее крйне вкусной пасты вот есть. К сожаленью, ссылку не найти, в завалах-то, но если не против так, на словах